Подготовка участия в 3-м Международном Сокольничьем Фестивале

 

 

 24.11.11

 НА САЙТЕ ОРГАНИЗАТОРОВ ФЕСТИВАЛЯ ЧИТАЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ:

1. расписание мероприятий Фестиваля на все дни http://www.falconryfestival.com/default.asp?lang=

2. расположение национальных тентов: http://falconryfestival.com/takepart.asp?lang=

 03.11.11

ПОСЛЕДНЯЯ ИНФОРМАЦИЯ ОТ ОРГАНИЗАТОРОВ ФЕСТИВАЛЯ:

Уважаемые гости и делегаты 3-го Международного фестиваля по соколиной охоте ! 

Данное письмо касается только неспонсируемых делегатов. 

 

В связи с более поздним (чем предполагалось изначально) началом подготовки к фестивалю принимающей стороной, в настоящее время идет интенсивная букировка билетов для спонсируемых делегатов. Фирма «Омейр Травел» в Абу Даби занимается букировкой билетов и размещением участников в немногочисленных гостиницах города Аль Айна, которые зарезервированы для размещения спонсируемых делегатов. Если они еще не связались с Вами, то должны будут связаться в самые ближайшие дни после праздников, которые закончатся 7 ноября.  В связи с тем, что цена на авиабилеты возрастает с каждым днем, рекомедуем Вам на свой страх и риск организовать поездку в ОАЭ для участия в фестивале, независимо от нас по той простой причине, что мы в настоящее время затрудняемся сообщить, когда будет обработана часть спонсируемых делегатов и дойдет очередь до неспонсируемых, то есть приезжающих за свой счет. Город Аль-Айн находится примерно на одинаковом растоянии от Абу-Даби и от Дубая и в случае невозможности размещения в гостиницах Аль-Айна можно рассмотривать как вариант остановку в гостиницах либо крупного города Абу-Даби, либо города Дубая для организации ежедневных поездок из этих городов в  Аль-Айн (около 120 км), но оргкомитет в настоящее время такую возможность не рассматривает.С уважением и сожалением по поручению оргкомитета Евгений Шергалин 

PS. Вместе с тем мы не несем никакой ответственности в случае переноса или отмены фестиваля принимающей стороной.

 20.10.11
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ОРГАНИЗАТОРОВ ФЕСТИВАЛЯ: Уважаемые делегаты и гости фестиваля !После многих месяцев ожидания, наконец-то, наши дела сдвинулись с почти мертвой точки и мы может теперь твердо утверждать, что через 6-7 недель мы встретимся в городе Аль-Айн в ОАЭ.Группа «Омейр Травел» завершает предварительную букировку билетов и на следующей неделе они свяжутся с Вами, предложив вариант дороги для спонсируемых делегатов. Когда все вопросы, связанные с приглашением спонсируемых делегатов будут утрясены, принимающая сторона займется обустройством неспонсируемых делегатов. В настоящее время эта компания совместно с Агенством Культурного Наследия ОАЭ (ADACH) занимается проработкой вопроса размещения участников.Таким образом, Вы не забыты и фестиваль состоится, как и планировалось, 10-18 декабря 2011. Мы будет вывешивать обновления на сайте фестиваля www.falconryfestival.com, но только на английском языке, так как для перевода информации на другие языки, к сожалению, у нас просто уже не остается времени. Просим срочно выслать сканы паспортов тех делегатов, кто этого еще не сделал.
 07.10.11
Сегодня были забронированы дешевые авиабилеты для делегатов. Информация о выкупе этих билетов разослана на электронные адреса участников делегации. Просьба заглянуть в почтовые ящики и срочно ответить!
 19.09.2011

Добрый день!
Давно не было новостей о подготовке к Фестивалю? Скоро-скоро будут.
Уже к концу этой недели все вопросы организаторами фестиваля (приглашающей стороной) будут решены и вы всё узнаете.
До 20-го сентября (крайний срок 21-го!) все копии паспортов и цветные фотографии для визы должны быть переданы по электронной почте секретарю оргкомитета российской делегации Алена Соколовой.
21-го сент. список будет отправлен организаторам фестиваля!
Сейчас в списке 18 человек.

В ФОРУМ

 

 

 26.08.2011

Итак, друзья!
С подготовкой к Фестивалю на сегодняшний день ситуация следующая:
1. В основном, "свежие" загранпаспорта будут готовы у части делегатов к середине сентября.
2. Те, у кого паспорта есть, но кто еще не прислал скан-копии по электронной почте на адрес
vse-svoi.org@mail.ru, сделайте это как можно скорее.
3. Окончательный список делегатов с номерами паспортов (и скан-копиями) будет передан Организаторам Фестиваля не позднее 20 сентября 2011г.
4. Выкупать авиабилеты планируется в конце сентября - начале октября.
5. Активность в помощи оргкомитету делегации у российских сокольников традиционно низкая - не прислано ни одной фотографии для создания баннера - "объединенный портрет российского сокольничества".
ВНИМАНИЕ! Будут использованы только те фотографии , которые ВЫ ПРИШЛЕТЕ САМИ!
Поэтому - ЕЩЕ РАЗ:

Цитата:
Оргкомитет российской делегации от имени Организаторов Фестиваля обращается ко всем неравнодушным, в том числе к руководителям сокольничьих объединений: Необходимо собрать фотографии (изображения) в высоком разрешении РОССИЙСКИХ СОКОЛЬНИКОВ, которые с ВАШЕЙ точки зрения могут представлять российское сокольничество.
Эти фотографии будут украшать российский национальный тент, и весь мир узнает тех, кто по разным обстоятельствам не может присутствовать на Фестивале лично. ПОМНИТЕ, ЧТО ОДНИХ ФАМИЛИЙ НЕ ДОСТАТОЧНО - НУЖНЫ ФОТОГРАФИИ ИЛИ ИЗОБРАЖЕНИЯ (в самом высоком разрешении).

Обсуждение на форуме

 

 

 

Информация от организаторов фестиваля - Эмиратского клуба сокольников из Абу Даби - здесь:

http://www.falconryfestival.com/Default.asp?lang=ru

 

I. Порядок действий кандидата в делегаты Фестиваля:

 

1 Заполнить анкету кандидата

2 Следить за информацией, вывешиваемой здесь на сайте и рассылаемой по электронной почте, указанной в анкетах.

 

II.

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Фестиваль будет проходить в форте Джахили в г. Аль-Айне. Форт Джахили — крупнейший из фортов Аль-Айна, традиционно строившихся из глиняного кирпича, и одна из старейших достопримечательностей ОАЭ. Он был построен в 1891 г. в качестве летней резиденции для шейхов вдали от жаркого и влажного побережья. В 1950-х гг. его использовали ВС Великобритании в качестве военной базы скаутов Договорного Омана. Недавно форт был отреставрирован; сейчас в нём находится музей «Мубарак бин Лондон: Уилфред Тезигер и свобода пустыни». Тезигер был давним другом покойного шейха Зайда. В 1940-х гг. они вместе ездили туда на соколиную охоту. Сейчас вокруг форта Джахили раскинулся цветущий город-сад Аль-Айн, но форт сохранился почти без изменений. Теперь он окружён парком.

Фестиваль будет проходить в форте, парке и в их окрестностях. Напротив форта находится гостиница Rotana, в которой будут проходить конференции и семинары и останавливаться посетители фестиваля. В этом же районе есть большой выбор гостиниц и квартир.

За четыре дня до фестиваля среди дюн в окрестностях Аль-Айна будет организован пустынный лагерь для соколиных охотников. В лагере будут проводиться приручение и дрессировка ястребов и соколов для фестиваля, наблюдение за полётом соколов и бега салюки (персидских борзых). Условия проживания и питание простые, в стиле бедуинов. Любители пустыни могут остаться на ночёвку; желающие спать в мягкой постели могут вернуться в одну из гостиниц Аль-Айна.

Планируется также провести соколиную охоту небольшими группами в глубине пустыни Каср-Аль-Сараб. Охота будет проводиться в 4 часах езды от города; участники будут охотиться на пустынных зайцев и ночевать рядом с верблюдами, собаками и соколами.

 

III. Фотоконкурс на тему соколиной охоты

Разыгрываются 65 путёвок и 6500 фунтов стерлингов!

1 Отправляйте снимки по адресу: vse-svoi.org@mail.ru. В теме письма укажите: "3 IFF - PHOTO" 

2 Конкурс заканчивается в полночь 12 июня 2011 г.

3 Участие в конкурсе бесплатно, но каждый участник может подать только один снимок в каждой категории (список категорий будет указан здесь до 25 марта 2011 года).

4 Размер отправляемых по электронной почте снимков не должен превышать 3 Мб.

5 Отправляя снимок, Вы даёте согласие на его бесплатное использование в будущем на Международном фестивале соколиной охоты, Клубом соколиных охотников ОАЭ и Фондом наследия соколиной охоты с указанием автора.

6 К каждому снимку должна прилагаться информация:

7 Имя фотографа, его адрес и контактный телефон.

8 Категория, в которой будет показана фотография.

9 Краткие сведения о фотографии: где она была сделана, вид животного, тип фотоаппарата и т. п.

10 Письменное разрешение людей, изображённых на снимке, на использование снимка.

 

Номинации фотоконкурса

1. OPEN.Свободная тема. Любой предмет имеющий отношение к разведению и подготовке ловчих птиц.
2. HUMAN.Человек. Отношения между сокольником и птицей.
3. PORTRAIT. Портрет. Портрет любой хищной птицы, дикой или ручной.
4. FLIGHT. Полет. Дикая птица.
5. FLIGHTПолет. Дрессируемая хищная птица.
6. Quarry species. Добыча. Любые виды (объекты охоты) в их естественной среде обитания.
7. Conservation Сохранение. Стимулирование\побуждение сокольников к сохранению хищников и объектов охоты.
8. Breeding. Гнездование/размножение.Любые аспекты ухаживания/брачных игр или размножение диких птиц.
9. Breeding. Гнездование/размножение.Любые аспекты ухаживания/брачных игр или размножение прирученных птиц.
10. Landscape. Пейзаж. Сокольники "в интерьере".
11. National identity. Национальное самосознание. Побуждение/стимулирование интереса в стране для разведения и подготовки ловчих птиц посредством пейзажа, культуры или иных традиций (наследие).
12. The meanings of Falconry.Смысл сокольничества. Чем для вас является искусство сокольничства? Возбуждение, приключение, общение с природой, товарищество, семейные выезды, вызов, расходы, беспорядок, возможность побыть дома в гармонии и покое.
13. Children under 18. Дети до 18.Лучший портрет юновго сокольника с его или её птицей.

 

Отбор

Из присланных на конкурс работ в каждой категории будут выбраны пять финалистов.
При необходимости организаторы могут попросить предоставить изображение более высокой чёткости на компакт-диске.
Финалисты будут уведомлены о прохождении предварительного отбора к 10 августа 2011 г.
Для каждого финалиста будут подготовлены визы и планы поездки.
Распечатанные фотографии будут показаны на фестивале 11–18 декабря 2011 г.
Окончательная оценка будет вынесена 15 декабря 2011 г. официальными делегатами ЮНЕСКО.

 

Призы

Всем пятерым финалистам во всех категориях будет оплачен проезд от места их проживания до места проведения фестиваля в Абу-Даби (на 8 дней). Вы сможете встретиться с другими фотографами и охотниками из своей страны. Ваши фотографии будут выставлены на обозрение в течение всего фестиваля в форте Джахили. 15 декабря 2011 г. состоится VIP-приём для всех участников конкурсов искусств, ремёсел и фотографии; судьи ЮНЕСКО огласят победителей во всех категориях. Абсолютный победитель в каждой категории получит денежный приз в размере 500 фунтов стерлингов.

IV. Конкурс искусств и ремёсел, связанных с соколиной охотой

Разыгрываются 75 путёвок и 7500 фунтов стерлингов!

 

1 Вначале необходимо отправить снимок своей работы по адресу vse-svoi.org@mail.ru. В теме письма укажите "3 IFF - ART" и включите опцию "Подтвердить получение". Конкурс заканчивается в полночь 12 июня 2011 г.

2 Участие в конкурсе бесплатно, но каждый участник может подать только одну заявку в каждой категории.

3 Размер отправляемых по электронной почте изображений не должен превышать 3 Мб.

4 Отправляя изображение, Вы даёте согласие на бесплатное использование его в будущем на Международном фестивале соколиной охоты и клубом соколиных охотников ОАЭ.

5 Название каждого снимка должно содержать:

- Имя автора, его адрес и контактный телефон.

-Категорию, в которой будет показан предмет.

- Подробное описание предмета.

 


 

 

 

назад

 

 

Русский    English

Логин:
Пароль:
Поиск товара:

  • ХИТЫ ПРОДАЖ
  • НОВИНКИ
  • ПЕРЧАТКИ
  • КЛОБУКИ
  • ОПУТЕНКИ& ДОЛЖИКИ
  • ТЕЛЕМЕТРИЯ&АКСЕССУАРЫ
  • СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
  • ПРИСАДЫ
  • БУБЕНЦЫ&СВИСТКИ
  • СУМКИ
  • САДКИ Д/ПОДСАДНЫХ
  • ВЕРТЛЮГИ
  • ВАБИЛА
  • ПЕЛЕНКИ& НАХВОСТНИКИ
  • ЖИЛЕТЫ
  • ИСКУССТВО&ПОДАРКИ
  • ПОД ЗАКАЗ
  • СВОИ СМИ
  •  

    Все доходы
    от интернет-магазина
    поступают на реализацию
    "Программы Возрождения
    Соколиной Охоты"