Фестивальные впечатления. Июль 2009г

"2-й Международный Фестиваль соколиной охоты в Великобритании"
"II International Festival of Falconry. Reading, England, 11th-14th of July 2009".

 

Жизнь хороша, особенно если в ней происходят интересные события.Одно из таких событий в моей жизни – «II Международный Фестиваль соколиной охоты» в Великобритании.
Забегая вперед скажу, что все мероприятие не было похоже на развлечение, или легкую поездку. Это была именно работа, подобная той, что проделывает над собой компьютер, грузясь гигабайтами полезной информации. Особенно сложно, грузясь и параллельно решая еще несколько задач в условиях непривычной яыковой и культурной среды общения не зависнуть и сохранить адекватность.
В районе 3-х часов утра восьмого июля этого года пять из восьми делегатов от России собрались в аэропорту Домодедово. Затем, распределив объемистый багаж, с изрядным
перевесом груза вступили на территорию таможенного оформления, где и расстались с бутылкой водки, ножницами и флаконом шампуня, изъятыми по всем местным правилам.
Больше всего приходилось опасаться за старинный русский самовар, который могли принять за антиквариат и самих участников экспедиции, чье необычное веселье и самобытное чувство юмора ярко выделялись на общем фоне. Около шести утра, самолет британских авиалиний со всем, что осталось после таможенного досмотра, оторвался от бугристой взлетной полосы и взял курс на аэропорт Хитроу.

     

    

Российская делегация в эфире BBC

http://www.youtube.com/watch?v=n-SdmihC8Fc

Фильм о Фестивале. Российская делегация появляется в кадре на 4-й с половиной минуте фильма.  

http://www.youtube.com/user/IWCLtd#p/u/1/CdMPpYBl1H4

 

Подготовка к Фестивалю. Обращение к спонсорам:

Соколиная охота существует и успешно развивается в 60-ти странах мира. Во многих странах ежегодно проводятся международные встречи, имеющие целью подтвердить и приумножить успехи своей страны в деле развития искусства соколиной охоты. Одним из наиболее значимых событий в международной сокольничьей жизни стал «Международный фестиваль соколиной охоты в Англии», который будет проводиться во второй раз летом 2009 года.

Первый Фестиваль 2007 года показал серьезность подготовки организаторов, а также высокий представительский уровень участников – 40 стран (ОАЭ, США, Великобритания, Германия, Польша, Венгрия и т.д.) представили свои делегации сокольников, выступивших на «Параде наций» с национальными флагами, в традиционных сокольничьих одеждах, каждая делегация представила стенды с сокольничьей амуницией, аксессуарами, сувенирами, предметами искусства на соколиную тему, музыкальную программу, угощения в национальном стиле и т.д.

В этом году российская делегация официально приглашена на это значимое международное культурное мероприятие. Причиной тому стал ряд существенных позитивных изменений, произошедших за один только 2008-й год.

А именно, удалось воплотить в жизнь значительную часть проектов «Программы Возрождения Соколиной Охоты России» как части культурного наследия, разработанной еще в 2004 году «Фондом Соколиной Охоты:

- ИЗДАН ПЕРВЫЙ В ИСТОРИИ РОССИИ ЖУРНАЛ «СоколИНАЯ охота». У сокольников впервые появилось собственное не ангажированное, средство информации. Нет больше нужды «подъедаться» на чужих информационных территориях. Не 1-2 полосы «про царскую забаву» в глянцах, а 76 полос ценнейшего эксклюзивного актуального материала – откровенные интервью, советы, события, люди, птицы, собаки… Справедливости ради, надо заметить, что свой журнал есть далеко не во всех странах с «высоко развитым» сокольничьим движением. Показать такой журнал международному сокольничьему сообществу – не стыдно.

- ПРОИЗОШЛО ОБЪЕДИНЕНИЕ В ОБЩИЙ СОЮЗ – «ВСЕ-СВОИ» - «Всеевразийский Союз Возрождения Охотничьего Искусства». Штаб-квартира «ВСЕ-СВОИ» находится в Москве.

- Создан интернет-ресурс vse-svoi.org для нужд и целей каждого сокольника и любителя ловчих птиц.

- В штаб-квартире «ВСЕ-СВОИ» открыт шоу-рум и создается сокольничий интернет-магазин с наличием всех необходимых для занятий соколиной охотой товаров - специализированной литературы, амуниции, ловчих птиц, лекарств, телеметрического оборудования и т.д. Это делается и для удобства сокольников и для того, чтобы деньги не «утекали» зарубеж, где уже давно налажен выпуск необходимых сокольникам товаров.

- На базе центра реабилитации хищных птиц, открыта бесплатная «Школа начинающего сокольника», жизненно необходимая как ученикам, так и сокольникам-гуру, которым теперь будет, кому передавать свое мастерство.

- Идет подготовка к 1-й благотворительной выставке «Соколиная охота в искусстве».

- Объявлена подготовка к фестивалю любительских фильмов на тему соколиной охоты.

Всё это, и другие активные действия «ВСЕ-СВОИ» по возвращению соколиной охоты в российское и мировое культурное пространство, позволяют не сомневаться в том, что появление делегации российских сокольников будет ярким информационным поводом для мировых и отечественных СМИ и поводом заявить следующий Фестиваль уже на территории России.

Стать спонсором российской делегации можно, связавшись с оргкомитетом.

Оргкомитет делегации от России находится в штаб-квартире «ВСЕ-СВОИ»

По адресу Москва, Клинская ул., д.8, офис 201В

Председатель оргкомитета по подготовке российской делегации – Соколов Константин, президент «Фонда Соколиной Охоты», координатор «ВСЕ-СВОИ» на территории России. т.+7(495)742-1882. e-mail: vse-svoi.org@mail.ru 
 

 


←  назад

 

Русский    English

Логин:
Пароль:
Поиск товара:

  • ХИТЫ ПРОДАЖ
  • НОВИНКИ
  • ПЕРЧАТКИ
  • КЛОБУКИ
  • ОПУТЕНКИ& ДОЛЖИКИ
  • ТЕЛЕМЕТРИЯ&АКСЕССУАРЫ
  • СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
  • ПРИСАДЫ
  • БУБЕНЦЫ&СВИСТКИ
  • СУМКИ
  • САДКИ Д/ПОДСАДНЫХ
  • ВЕРТЛЮГИ
  • ВАБИЛА
  • ПЕЛЕНКИ& НАХВОСТНИКИ
  • ЖИЛЕТЫ
  • ИСКУССТВО&ПОДАРКИ
  • ПОД ЗАКАЗ
  • СВОИ СМИ
  •  

    Все доходы
    от интернет-магазина
    поступают на реализацию
    "Программы Возрождения
    Соколиной Охоты"