Соколиная охота МООиР

 

   18.02.2009 г. - в Московском Обществе Охотников и Рыболовов (МООиР) открыта
Секция Соколиной Охоты.
Рады сообщить, что адрес Секции совпадает с адресом штаб-квартиры «ВСЕ-СВОИ».

 

Руководство МООиР приняло предложение сокольников организовать Секцию Соколиной Охоты. Решение Правления МООиР – шаг к возвращению cокольников в охотничье сообщество.

Следующий шаг - создание полевой базы в угодьях МООиР для обучения сокольников, постановки ловчих птиц, охот - координальное решение проблемы подготовки птиц круглый год (без ограничения сроков и нарушения охотничьих правил).

Будут, впрочем, и другие шаги.

14.07.2011 г. - начато обустройство полевой сокольничьей базы.


Замечательно, что ружейная охота в этих угодьях запрещена!

Место расположения "Полевой базы секции соколиной охоты" и схему проезда  см. на карте   

 

 

Приглашаем всех желающих для участия в работе Секции, для обустройства и дальнейшего развития базы.

  Участвуйте в работе!

◊  Пишите, звоните, приезжайте!

Председатель "Секции соколиной охоты МООиР" -  Соколов Константин.
т. (495) 742-18-82

 

Для общего блага!

     

 

 

 

 

 

 

Презентация «СоколИНАЯ охота МООиР» (смотреть, 2,9 Мб)

Положение о Секции СО МСОО МООиР (скачать, 115 Кб)

 

 Об организации охоты на пернатую дичь в летне-осеннем сезоне 2011 г.РАСПОРЯЖЕНИЕ № 37 от 3 августа 2011 г.


09:31
Об организации охоты на пернатую дичь в летне-осеннем сезоне 2011 г.РАСПОРЯЖЕНИЕ № 37 от 3 августа 2011 г.


«Об организации охоты на пернатую дичь в летне-осеннем сезоне 2011 г.» 

В соответствие с Федеральным Законом «Об охоте» № 209-ФЗ от 24 июля 2009 г., Постановлением Правительства РФ от 10 января 2009 г. № 18 "О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты" (с изменениями от 25 февраля 2009 г.), Распоряжением Министра сельского хозяйства № 58 от 28.07.2010

1.   Руководителям ОРХ МСОО «МООиР» организовать охоту на пернатую дичь в летне-осенний сезон 2011 года, а так же выдачу Разрешений и Путевок в следующие сроки:

1.1. На болотно-луговую (дупель, бекас, гаршнеп, коростель и др.), полевую (серая куропатка, перепел, голуби и горлицы) и водоплавающую дичь (гуси, казарки, утки и лысуха, камышница) - с утренней зари  с 13 августа 2011 г. по 30 ноября 2011 г. включительно.

1.2. При оформлении документов на охоту с собакой или ловчей птицей вписывать их в Путевку.

1.3. В связи с ограничением  доступа людей и автотранспорта в наиболее опасные в пожарном отношении леса и торфяники охоту на боровую дичь не проводить в них до особого распоряжения (основание: Постановление Правительства Московской области от 19.4.2011 № 351/14).

1.4 Охота на виды, занесенная в Красные книги запрещается.

2.   Не допускать превышения норм допустимой добычи пернатой дичи на одного охотника в день, утвержденных Распоряжением Минсельхозпрода Московской области от 28.07.2010 № 58

2.1. Болотно-луговая дичь: 10 особей разных видов в сутки на одного охотника.

2.2. Водоплавающая дичь: 5 особей разных видов в сутки на одного охотника.

2.3. Полевая дичь:
Серая куропатка - 2 особи в сутки на одного охотника.
Перепел - 10 особей в сутки на одного охотника.
Вяхирь, горлицы - 5 особей каждого вида в сутки на одного охотника.

3. При организации проведения охоты руководствоваться действующим законодательством и настоящим Приказом, а также Прейскурантом на услуги, утвержденным Советом МСОО «МООиР» 03.08.2011 года (Протокол №    ). В обходе № 8 Воскресенского ОРХ порядок охоты определяется отдельным приказом.

4. Руководителям структурных подразделений взять под личный контроль готовность охотничьих баз, плавсредств, шалашей и др. инвентаря и оборудования к приему и обслуживанию охотников. Обратить особое внимание на соблюдение правил пожарной безопасности, качество обслуживанияи соблюдение должностных обязанностей штатным составом.

4.1. В связи с неблагополучной санитарно-эпидемиологической обстановкой в ряде районов Московской области инструктировать охотников о правилах соблюдения правил соответствующих безопасности при нахождении в охотугодьях.

4.2.  В случае обнаружения в охотничьих угодьях или на дорогах погибшего дикого животного, случаев массовой гибели, либо - явных признаках заболевания животных  ОХОТНИК ИЛИ ШТАТНЫЙ СОТРУДНИК охотпользователя обязанв возможно короткий срок уведомить о данном факте должностное лицо специально уполномоченного государственного органа Московской области по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесённых к объектам охоты.

Номера контактных телефонов охотоведов ГУ «Мособлохотуправления», а так же телефонов «горячей линии» СБЖЖ  района  разместить на местах выдачи документов на охоту и выдавать охотникам при оформлении документов.

4.3.  В связи с неблагополучием ряда районов области по бешенству (Распоряжения Губернатора Московской области от 16.06 2011 № № 60-65 –ПГ) оформлять документы на охоту с применением собак только при наличии действующей отметки в ветеринарном свидетельстве.

4.4. Постоянно контролировать штатных работников, оформляющих документы на охоту на предмет правильности их оформления.

4.5. Оказывать консультационную и практическую помощь охотникам при организации охоты.

4.6. Строго соблюдать нормы пропускной способности охотничьих угодий (Приложение  № 1);

4.7. Инструктировать охотников по соблюдению мер противопожарной безопасности, технике безопасности обращения с оружием при проведении охоты.

4.8. При охоте с охотничьим огнестрельным оружием Разрешение и Путевку на охоту выписывать только при наличии действующего Разрешения на право ношения данного вида оружия.

4.9. Руководителям структурных подразделений МСОО "МООиР" принять меры для максимального возврата разрешений с  заполненными таблицами сведений о добытых охотничьих ресурсах.

4.10. Руководителям структурных подразделений и руководителям городских обществ охотников и рыболовов до 20 декабря 2011года сдать в отдел охоты и рыболовства Правления МСОО «МООиР» отчет о количестве изъятой дичи (по заполненным Разрешениям), реестр о количестве выданных  и  возвращенных  Разрешений и Путевок. По итогам охоты с ловчими птицами аналогичные отчет и реестр сдать до 10.03.2012 г.

4.11. Контроль исполнения настоящего Приказа возложить на заместителя Председателя Правления МСОО "МООиР"  Засолкина А.А.

 

Председатель Правления
МСОО «МООиР»   В.М. Кирьякулов

 

 

НОВЫЙ ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ОХОТБИЛЕТА (NEW! от  04.08.2010г)

 

Согласно  пункта 16 приказа Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федераций от 23 апреля 2010 г. N 121 «Об утверждении порядка выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов и формы бланка разрешения на добычу охотничьих ресурсов»: в разрешении указываются данные основного документа, удостоверяющего личность охотника, которым является паспорт гражданина РФ.Распоряжением Председателя Правления МСОО «МООиР» Кирьякулова В.М., необходимо внести данные паспорта гражданина Российской Федерации (серия и номер) на последнюю страницу охотничье-рыболовного билета, заверить: записью «верно», подписью ответственного лица и печатью общества.

 

 ПРАВИЛА «Секции СО МСОО МООиР» 

 

 В соответствии с Правилами «Секции СО МСОО МООиР», охота с ловчей птицей — это совершенствование человека через добывание дичи в местах ее (дичи) естественного
обитания, посредством ловчих птиц. Первый долг членов «Секции СО МСОО МООиР» — уважать и поддерживать это положение, а также исходить из интересов хищных птиц
и стараться улучшить их положение в дикой природе и на руке Сокольника. 

 

   √  Сокольник (член «Секции СО МСОО МООиР») должен соблюдать законы, особенно связанные с охотой, содержанием, импортом и экспортом хищных птиц.

   √  Сокольник должен уважать добычу, и землю, на которой он охотится.

   √  Сокольник должен быть вежлив, терпелив и доброжелателен к людям, ловчим птицам, собакам и лошадям.

   √  Сокольник не должен брать ловчую птицу, не будучи уверен в том, что сможет обеспечить ей все необходимые и достаточные условия.

   √  Все, что в жизни Сокольника связано с ловчими птицами, должно быть подчинено интересам хищных птиц в природе.

   √  Сокольник должен, как следует ухаживать за птицей и регулярно с ней охотиться, чтобы птица была счастлива и успешна на охоте.

   √  Сокольник должен использовать все возможности, чтобы вернуть улетевшую, вылечить больную, или травмированную ловчую птицу.

   √  Сокольник должен заботиться о старых, поработавших птицах.

   √  Сокольник не должен пытаться вынашивать особь трудного для выноски вида хищных птиц, если он не имеет достаточного опыта и знаний в этом деле.

   √  Сокольник — разводчик должен приложить все усилия не только для того, чтобы выводить хороших птиц, но и найти им хороших, знающих хозяев.

   √  Разводчик имеет право разводить хищных птиц только для соколиной охоты (в качестве ловчих птиц), интродукции в природу, или дальнейшего разведения для тех же целей.

   √  Неумная публикация может нанести вред делу охраны хищных птиц, соколиной охоте и репутации «Секции СО МСОО МООиР». Только члены Совета «Секции СО МСОО МООиР»
могут предоставлять материалы 
для публикации, принимать участие в фильмах или шоу, читать лекции и инструктировать начинающих. При этом они также должны следовать
Правилам.

   √  Интервью для прессы, телевидения или радио могут быть серьезно искажены при публикации. Прежде чем довериться СМИ, Сокольник должен поставить в известность

       Совет Клуба, с тем, чтобы СМИ согласовало форму и содержание публикации с пресс-центром Клуба.

   √  Сокольник не должен слишком поощрять людей браться за соколиную охоту, или преувеличивать силу и опасность хищных птиц.

   √  Сокольник должен делиться своими наблюдениями, опытом и знаниями с другими Сокольниками.

   √  Сокольник должен способствовать объединению сокольников.

   √  Сокольник, имеющий основания считать, что другой член «Секции СО МСОО МООиР» нарушает Правила, должен поговорить с ним на эту тему, а в случае необходимости
пригласить нарушителя 
на заседание Совета для открытого обсуждения. Если он этого не сделает, он сам становится нарушителем Правил.  


18 февраля 2009 г.

 


  


Московское Общество Охотников и Рыболовов

 

 

 

 

 

 

Русский    English

Логин:
Пароль:
Поиск товара:

  • ХИТЫ ПРОДАЖ
  • НОВИНКИ
  • ПЕРЧАТКИ
  • КЛОБУКИ
  • ОПУТЕНКИ& ДОЛЖИКИ
  • ТЕЛЕМЕТРИЯ&АКСЕССУАРЫ
  • СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
  • ПРИСАДЫ
  • БУБЕНЦЫ&СВИСТКИ
  • СУМКИ
  • САДКИ Д/ПОДСАДНЫХ
  • ВЕРТЛЮГИ
  • ВАБИЛА
  • ПЕЛЕНКИ& НАХВОСТНИКИ
  • ЖИЛЕТЫ
  • ИСКУССТВО&ПОДАРКИ
  • ПОД ЗАКАЗ
  • СВОИ СМИ
  •  

    Все доходы
    от интернет-магазина
    поступают на реализацию
    "Программы Возрождения
    Соколиной Охоты"